園外散歩に行きました

今日は保育園のお友達が、なかなか行くことができない、ちょっぴり遠い公園や小学校まで冒険に行く園外散歩の日です。今回、一番小さなお友達、つぼみ組(0歳クラス)はお留守番してもらいました。つくし、もも組(1歳・2歳クラス)のお友達は陽南小学校へ。たくさんの落ち葉や秋の木の実あふれる校庭で、子どもたちはどんぐりやまつぼっくりを見つけては「あった!」と声を上げています。そしてちゅうりっぷ、たんぽぽ、すみれ組(3歳・4歳・5歳クラス)のお友達は、2グループに分かれ、陽南第一公園、東原公園へ。到着までの道のりは遠かったですが、その道のりの途中にある秋の訪れに心奪われていました。そしてお弁当!みんな自慢のお弁当を楽しそうに食べていました。

つくし組

もも組

ちゅうりっぷ・たんぽぽ・すみれ組(いちご)

ちゅうりっぷ組・たんぽぽ組・すみれ組(ぶどうグループ)