交通安全教室を行いました

今年もヤマト運輸様のご協力を得て、こちらみなみ保育園にて交通安全教室を実施いたしました。今年はスペシャルゲストとしてあの「マリオ」さんと「ルイージ」さんも登場です。まずはマリオさんとルイージさんが道で遊んでしまって、自転車にぶつかるシーン。子どもたちから「道で遊んじゃだめだよ!」と声が聞こえてきました。そして横断歩道の渡り方では「右、左、右、渡ります」を掛け声に、マリオさん、ルイージさんと一緒に練習しました。また、実際のヤマト運輸さんの配達車を使い、車の死角の確認や、実際に運転手さんからどのように見えるかなど、体験しました。最後に宅急便のミニカーをお土産にもらい、子どもたちは大よろこびで教室を終了しました。本年もヤマト運輸株式会社様にはご協力いただき感謝申し上げます。