幼児組保育講座&保育参観を行いました

今日はちゅうりっぷ・たんぽぽ・すみれ組(3・4・5歳クラス)の保護者を対象に、保育講座・保育参観を行いました。まずはホールに集まり保育講座です。今回はマザーズコーチングスクール認定講師の高橋美香さんをお招きしての講座を実施しました。今回のテーマは「保護者・子どもの自己肯定感」でした。高橋さんは実際に子育て中のお母さんであり、保護者の方も身近な話として熱心に聞いていたようです。そして各クラスでの参観です。今回、子どもたちの1年前を比べながら参観されている方が多く、「へー」や「出来るようになったんだ」と感心した様子で一緒に制作などしていました。講師の高橋先生、お忙しい中参加いただきました皆様には改めて感謝申し上げます。