5歳児懇談会&お点前披露を行いました

今回は、まもなく卒園を迎える5歳児(すみれ組)保護者を対象に懇談会とお点前披露を行いました。まずは茶室で保護者の方へお点前披露です。4歳クラスから初めたお茶教室も、今日が集大成です。子どもたちも少し緊張気味での披露となりましたが、しっかりと今までの成果を見せることが出来たようです。そしてお部屋では、小学校に向けての懇談です。今回は宇都宮市教育委員会生涯学習課の若林先生をお招きして「子どもたちのいいところを伸ばそう」をテーマに行いました。子どもたちの見過ごしがちな「良いところ」に気が付かされる内容で、保護者の皆様も熱心に参加していました。本日はお忙しい中、お越しいただきました講師の若林さん、保護者の皆様には深く感謝申し上げます。