3歳児育児講座・保育参観を行いました

今日は3歳クラスの保護者に向けて、育児講座・保育参観を行いました。まずは育児講座から。今日は宇都宮市教育委員会 生涯学習課から加藤先生をお招きして「子どもの自己肯定感を育もう」をテーマに講演いただきました。子どもたちの生きる力を育むために必要な「自己肯定感」について、貴重なお話。話にうなずく保護者も見られました。続いて保育参観です。今日は制作したものを使って「フルーツバスケット」です。子どもたちと保護者一緒の活動で楽しめていたようです。最後はみんなで給食です。保護者のみなさんが園での活動の一端を感じれれれば幸いです。

#保育園 #育児講座 #宇都宮市教育委員会 #フルーツバスケット #3歳 #栃木 #宇都宮 #みなみ保育園