運動会を行いました

台風も無事通過し、好天に恵まれた今日、ここみなみ保育園では運動会を行いました。子どもたちは今日のこの日のために、一生懸命練習してきました。あいにく今年の9月は天候に恵まれず、練習の時間も取れない中でも運動会でしたが、ここは子どもたちの頑張りで、乗り越えられたようです。まずは子どもたちの入場行進、そして開会の言葉で始まった運動会、それぞれの年齢で出来る成長の証を披露してくれました。特に一番の盛り上がりであるすみれ組による組体操では、パーフェクトな演技で会場が拍手に包まれていました。最後は園長先生からのご褒美を貰い、運動会は終了となりました。開催にあたり、ご協力頂きました保護者、そして地域の皆様には改めて感謝申し上げます。

たんぽぽ組(4歳クラス)のお遊戯「みんなの力をバルーンに込めて」については、こちらの動画をご覧ください。